当前位置:56健康网 > 养身保健 > 心理保健 > > 意外怀孕 女性人流后要怎么护理? 需要做哪些检查?

意外怀孕 女性人流后要怎么护理? 需要做哪些检查?

发布:2016-03-15 14:58 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 女性人流后要怎么护理? 1注意休息 术后需要卧床休息2到3天,半个月内不可以从事重体力的劳动,冷水也不可以接触。 2、观察出血情况,严防病情加重 人流后如果阴道的流血超过了一周以上

意外怀孕 女性人流后要怎么护理? 需要做哪些检查?  

女性人流后要怎么护理?

  1注意休息

  术后需要卧床休息2到3天,半个月内不可以从事重体力的劳动,冷水也不可以接触。

  2、观察出血情况,严防病情加重

  人流后如果阴道的流血超过了一周以上的时间,下腹还伴有疼痛、发热、白带混浊、有臭味等症状的时候,就应该及时的去正规的医院进行复查诊治。

  3、饮食调养

  加强补充营养,选择易于消化的食物,食物要富含维生素、蛋白质、无机盐、水分等。

  4、注意个人的卫生

  受术者在进行完手术以后,身体一般都会比较的虚弱,很容易就会受到感染,所以一定要经常洗澡,不可以使用盆浴,用淋浴洗澡,阴部的卫生一定要特别的注意,以免有细菌感染的现象发生。

  女性人流要做哪些检查?

  1、妊娠试验

  女性为了呵护自己的健康,在流产之前应该做好准备措施。怀孕后,体内绒毛膜促性腺激素会升高,可以从血、尿中排出。HCG是滋养细胞产生的,对诊断妊娠有极高的特异性。检查其中一项就行了。

  2、妇科检查

  怀孕女性阴^道壁及宫颈充血变软呈紫蓝色,子宫逐渐增大变软,开始时子宫前后径变宽;妇科检查还可以查看是否有宫颈炎、阴道炎及盆腔疾病,查处去妇科炎症的就一定要先治愈再进行。

  3、B超检查

  这是做人流最基本的检查方法,B超检查。他就像现代医学的眼睛,通过B超检查可以确定胚胎大小和位置,排除宫外孕。

  4、血尿常规、心电图

  检查血常规、尿常规,看是否有血液系统和泌尿系统方面的感染或其他疾病;根据孕妇身体情况决定是否需要做心电图、肝功能和其他方面的检查。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:人流后护理2
相关文章