当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 男性胸肌锻炼速成法

男性胸肌锻炼速成法

发布:2015-01-22 11:08 | | 查看:
分享到:

摘要: 胸前两块肌肉,也是男人炫耀的资本。怎么做可以让胸肌再饱满一些?

  其实不止是女性希望自己的胸部丰满一些,大部分男性也希望自己的胸肌可以发达一些,作为自己炫耀的资本,但是胸肌不是简单的练练器械就可以达到的,需要有方法。

  胸前两块肌肉,也是男人炫耀的资本。怎么做可以让胸肌再饱满一些?

男性胸肌锻炼速成法

  最佳练胸法

  杠铃平板卧推

  这是一项练胸肌最基础也是最常见的方法,但如果你想突破现在的胸围指数,你需要做的还是,来几次超负荷的推举来突破自己的身体。

  正常负荷 4-6次/组

  极限负荷 1-3次/组

  你需要做8-10组。

  斜板卧推或飞鸟

  在昨晚杠铃平板卧推之后,你可以变换个方式做下斜板卧推,或者是斜板飞鸟。

  正常负荷情况下,每组15次,同样做8-10组。

  在最后1-2组时,可以采用高次数组,就是每组训练20次。

  通过这样的训练可以兼顾深层肌纤维,使肌肉高度充血,达到良好的训练效果。

  注意事项:

  1.寻求重量突破

  不要小看自己的肌肉耐受力,之所以现在还没有两块胸大肌,原因可能就在于你对自己不够狠。人体的调节机制很特别,在一次超负荷运动后,身体会调节神经系统储存更多的能量,以便下次轻松应对,寻欢往复,肌肉才能不断变大。

  2.标准的动作

  动作幅度越大,肌肉拉伸与收缩的程度就越大,效果自然比运动幅度小的要好。因此卧推的动作幅度尽可能大,将杠铃尽可能的放到最低。

  3.多做大负荷的上身动作

  比如硬拉和,坐姿推举。这些可以提高上体围度,同事对于增厚胸部肌肉有很好的促进作用。

  4.加强上臂训练

  三头肌的力量是限制卧推重量的因素,所以在提高卧推重量前,也需要提前训练一下三头肌的力量。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:男性胸肌锻炼
相关文章
热点回顾 本周排行