当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 刘翔或今日退役

刘翔或今日退役

发布:2015-04-07 09:53 | | 查看:
分享到:

摘要: 刘翔本人已默认退役说法 7日通过微博公布 4月3日,国内权威体育专业媒体《体坛周报》曝料,刘翔将在4月7日正式宣布退役。这条消息登上了当日报纸的头版,也瞬间占据了各家媒体的

  刘翔本人已默认退役说法 7日通过微博公布

  4月3日,国内权威体育专业媒体《体坛周报》曝料,刘翔将在4月7日正式宣布退役。这条消息登上了当日报纸的头版,也瞬间占据了各家媒体的最显著位置。

刘翔或今日退役
刘翔或今日退役

  5日,一家上海媒体的记者采访到了刘翔本人,他对于退役传闻并不避讳:“我只是觉得,应该退了。”

  据了解,刘翔的退役将与姚明、李娜不同,他可能不会选择召开发布会,而是通过发微博的形式,正式向世界公布自己的决定,同时发表自己的退役感言。与此同时,中国田协也没有特意为刘翔退役召开新闻发布会的消息。

  在多家媒体记者的证实过程中,不少版本的消息流出,包括宣布退役的具体时间可能在7日至9日之中的一天。有报道称,一家与刘翔签约多年合同的赞助商,已经重金购买了4月8日的报纸版面。同时,一些媒体也受到了这家赞助商将投放刘翔广告的消息。

  退役原因恐是伤势难愈 曝至今无法穿钉鞋训练

  刘翔退役的最主要原因,恐怕就是长时间的伤病无法痊愈。2012年伦敦奥运会退赛后,刘翔接受了手术治疗,但恢复效果一直不理想,复出时间一拖再拖。据报道,刘翔的曾经断裂的跟腱处,至今无法承受穿上钉鞋进行高强度训练的压力。也正因如此,孙海平曾多次表示:“对于普通人而言,刘翔的跟腱已经康复,但对于跨栏而言,并没有达到穿钉鞋的要求。”

  甚至,有医学专家提出,如果刘翔执意坚持重返赛场,由于两次大手术的影响,和钉鞋的作用,很可能影响刘翔未来作为普通人的正常生活。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行