当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 健身知识 介绍三种最有效的床上运动

健身知识 介绍三种最有效的床上运动

发布:2015-04-24 11:38 | | 查看:
分享到:

摘要: 有没有什么简单易行的室内健身运动呢,其实答案是肯定的,56健康网下面就为大家介绍三种最有效的床上运动:

 对于许多白领一族来说,户外运动已经越来越成为一种奢望,室内健身又往往涉及诸多器材,但运动健身又是一个必须重视的问题。那么,有没有什么简单易行的室内健身运动呢,其实答案是肯定的,56健康网下面就为大家介绍三种最有效的床上运动:

床上运动,运动健身
健身知识 介绍三种最有效的床上运动


    第一节,腹式呼吸。

  操作:躺在床上,松开腰带,放松身体,排除杂念。由鼻子慢慢吸气,同时鼓起肚皮,每口气坚持10—15秒钟,再徐徐呼出,每分钟呼吸4次。这对调理脏腑、强身健身非常有益。

  第二节,扭脚运动。

  脚和腿上有3条阳经和3条阴经,扭脚运动可以加速这6条经络的气血运行,脚及腿部的气血通畅了,浊气就会下行,对治疗高血压等病很有好处。不仅如此,晚上做过脚部操以后,血压会平稳许多,且改善睡眠状态;早晨做完脚部操再起床,血压稳定,头脑也更清晰。坚持半月后,再增加脚部运动的次数,效果更佳。需要注意的是,此法降压效果明显,血压低和身体虚弱的人不适合做。

  做法:做完腹式呼吸后,双脚并拢,脚趾慢慢朝下压,再慢慢抬起,尽量向上,然后放松,做30—50次;接着,两脚稍分开一些,两脚腕同时向外、向内做30—50次;稍作休息,再向内、向外做30—50次。全部做完,你就会觉得脚腕和小腿酸胀得很舒服,腿和脚特别暖和。

  第三节,扭手运动。

  双手及双臂同样有6条经络通过,活动手腕能够促进它们的运行。坚持扭手动作3个月左右,能改善相应脏器的功能,心脑血管疾病、呼吸系统疾病、便秘、肠胃不舒服等症状会得到改善,特别是失眠的人,在晚上睡觉前做一次,可以很快进入梦乡。

  做法:做完腹式呼吸和脚部运动后,手臂向上伸直,双手分别用力慢慢张开到尽可能张大的程度,然后慢慢用力握拳,再放松,如此反复10—20次,手及手臂会有酸胀感;接着,两手腕同时向外、向内、向下各做30—50下,旋转时速度要慢,要有力;稍事休息,两手腕再向内、向下、向外各做30—50下。全部做完后,双手及双臂都会感到非常热,并有明显的酸胀感。

     以上是关于最有效的床上运动的知识介绍,这三种健身运动都非常适合普通的白领族群,长期坚持可以帮助白领告别亚健康的不良状态。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:健身床上运动
热点回顾 本周排行