当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 我们都可以成为运动健将

我们都可以成为运动健将

发布:2015-08-24 16:53 | | 查看:
分享到:

摘要: 它还可以改善人体健康水平,提高心肺功能,帮助术后恢复等。具体项目有很多,常见的如游泳、跑步、体操、举重等 后肩划船 1.俯身,身体接近水平位置,膝关节稍屈;或直接平趴在

  它还可以改善人体健康水平,提高心肺功能,帮助术后恢复等。具体项目有很多,常见的如游泳、跑步、体操、举重等

  后肩划船

  1.俯身,身体接近水平位置,膝关节稍屈;或直接平趴在长凳上,肩在长凳前段露出;正手宽握杠铃或哑铃,握距比肩宽。

  2. 开始时,上臂垂直躯体向下持杠铃;向上拉杠铃或哑铃;展肩直至上臂超过水平位置。

  3.原路缓慢有控制的放下,重复。
 

  哑铃

  哑铃是用于肌力训练,肌肉复合动作训练。因运动麻痹、疼痛、长期不活动等导致肌力低下的患者,手持哑铃,可利用哑铃的重量进行抗阻力主动运动,训练肌力。

  深蹲:站立,两脚开立与肩同宽,手持哑铃,置于肩上。连续做下蹲起立动作30—60次。下蹲时两脚跟不得离地,臀部靠近脚跟成全蹲姿势。

  仰卧扩胸:屈膝仰卧在凳子上,手持哑铃,置于胸前,拳眼朝后。连续做直臂(也可以微屈时)扩胸动作30一70次。练习时以头的枕部、肩背和臀部作支点。

  持铃屈肘:站立,两脚开立与肩同宽,手持哑铃,置于大腿前,卷眼朝外。上体正直,两肩不动,两臂交替屈肘20一60次。练习过程中,腰部不得前后闪动,上臂微贴胸部两侧。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:运动健将
相关文章
热点回顾 本周排行