当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 健身中别踩五个禁区

健身中别踩五个禁区

发布:2015-08-27 09:42 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。 无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储

 因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。 无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放。 

 1:散步不能减肥

  散步当然能帮你减肥,当然这是建立在你每天散步至少半小时,每周至少5次的前提下。所以要挑战自己的话,那就试试走快点,走远点,让身体适应这项运动。

  2:最佳锻炼时间是清晨

  何时锻炼并无太大区别,只要你能够每天坚持在固定的时间段锻炼。

  3:牛奶热量高

  由于牛奶中富含脂肪和热量,近年来对牛奶是优是劣的争论一直没有停止。由于牛奶价格便宜,富含营养、易于吸收,所以在训练后饮用牛奶,尤其是脱脂牛奶,是一个理想的选择。大约300毫升的一顿“牛奶餐”,可以提供充足的碳水化合物,乳清蛋白和酪蛋白,这两种吸收速度不同的蛋白质组合在一起,可以在训练后给身体提供源源不断的蛋白质供给。

  4:增大运动量可以减脂

  无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放。因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。血糖降低是引起饥饿的重要原因,短时间大强度的运动后,血糖水平降低,人们往往会食欲大增,这对减脂是不利的。

  大运动量运动若运动量加大,人体所需的氧气和营养物质及代谢产物也就相应增加,这就要靠心脏加强收缩力和收缩频率,增加心脏输出血量来运输。做大运动量时,心脏输出量不能满足机体对氧的需要,使肌体处于缺氧的无氧代谢状态。

  5:有氧运动只适合减肥人群

  即便是超人也要进行有氧锻炼以保持针筒型身材。心脏就是你的引擎,强大的引擎才能保证你走得更远。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签: