当前位置:56健康网 > 养身保健 > 运动健身 > > 教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

发布:2016-03-09 10:44 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 腰部赘肉是很多美眉共同的特点,特别是对于上班族来说,腹部更是堆满一层层的赘肉。 粗盐瘦腰 粗盐拥有挥发汗的作用,帮助排除体内多余的水分和废物,在超市一般都有粗盐卖。每次洗澡

  腰部赘肉是很多美眉共同的特点,特别是对于上班族来说,腹部更是堆满一层层的赘肉。 


教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

 粗盐瘦腰

  粗盐拥有挥发汗的作用,帮助排除体内多余的水分和废物,在超市一般都有粗盐卖。每次洗澡的时候取一杯粗盐加入少许热水调成糊状,然后涂抹在腹部,十分钟后用热水清洗干净,最后开始洗澡。

  捡豆子瘦腰

  每天晚饭少吃,三到五成饱的时候休息十分钟。不想模拟动作,就真的把200粒黄豆倒在地上,然后一颗颗的弯腰去捡起来,注意弯腰的时候要身子要勾下去,起身的时候身子要直起腰板。

  靠墙站立

  同样晚餐只吃三到五成饱,而且需要吃的清淡,晚饭后半个小时,夹紧臀部把整个背部紧贴在墙壁上,几分钟后会明显感觉到腰部很累,每天坚持十五分钟,每天做一次,一周开始就能看见效果。

  按摩瘦腰

  这是一种常见的瘦腰方法,也比较保守,效果有点慢,利用手的搓揉促进肠胃的蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,帮助废物代谢。按摩方法以肚脐为中心,在腹部打一个问好,然后沿着问好按摩,左右方向各30-50下,每天一次。

  站立扭腰

  每天中午或者晚上空闲的时间练习,自然站立左右扭腰100下,就像练习肚皮舞一样的扭腰动作,要借助腰部的用力,而不是用腿和背部的力量,每天坚持,一定有效。

  保鲜膜原地踏步

  尽管利用保鲜膜减肥的方法不被减肥专家看好,但还是有很多MM尝试并做到成功的例子,其实包保鲜膜的时间不需要太长,在腰部包上保鲜膜原地踏步大约一个小时,每天坚持也是能够起到瘦腰的作用。

  瘦腰必备的食物:

  1、大豆

教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

  大豆富含抗物化物、纤维及蛋白质。

  大豆吃法多样,可以作为零食或者用来做菜、煲汤。豆制品的种类也很多,如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的。美国营养学院期刊的一项研究发现,用豆浆代替牛奶作为正餐饮品的肥胖者能更成功地减肥。

  最佳食用量:每天25克的大豆蛋白质(半杯熟毛豆含130卡路里及11克蛋白质,4盎司豆腐含94卡路里和10克蛋白质)是补中益气,养血安神的佳品。

  2、杏仁

教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

  美味的杏仁富含纤维以及抗氧化剂——维生素E,所含的矿物质镁,是身体产生能量、塑造肌肉组织和维持血糖的必需品。

  稳定的血糖能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。不过,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。

  研究发现,杏仁细胞壁的成份可以降低人体对脂肪的吸收。因此,在胃要消化杏仁之前,它已经把自己变“瘦”了。

  最佳食用量:杏仁虽好,也不能多吃,每天不要超过一盎司(大概23粒),大概160卡路里。

  3、鸡蛋

教你怎么击退腰部赘肉最有效办法

  不能找到蛋白质含量比鸡蛋更丰富的食品了。

  鸡蛋很受营养学家的推崇,因为其含有各种重要的氨基酸,身体正是利用这些氨基酸“生产”从肌肉纤维到大脑化学成分等几乎所有物质。

  研究发现,早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋所含的蛋白质和脂肪会让人有过饱的假像。

  最佳食用量:如果你的胆固醇不高的话,每天吃一只鸡蛋(一只鸡蛋含213毫克的胆固醇)。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:赘肉腰部
热点回顾 本周排行