当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 育儿成长 > > 宝宝早熟该怎么办 预防性早熟要留心四类食物

宝宝早熟该怎么办 预防性早熟要留心四类食物

发布:2016-03-18 15:28 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 一、预防性早熟的健康饮食建议 1、多吃蔬菜 很多家长觉得孩子不爱吃菜,其实孩子不爱吃菜,责任不在孩子,而是应该想想我们给孩子做的菜究竟是什么样的。我们给孩子做的蔬菜要多变,

宝宝早熟该怎么办  预防性早熟要留心四类食物 

 一、预防性早熟的健康饮食建议

  1、多吃蔬菜

  很多家长觉得孩子不爱吃菜,其实孩子不爱吃菜,责任不在孩子,而是应该想想我们给孩子做的菜究竟是什么样的。我们给孩子做的蔬菜要多变,同时做出花样来,这样孩子才能感兴趣。

  2、多给孩子吃水果

  在加餐的时候可以给孩子加一顿水果,香蕉、橘子、梨,最好吃应季的,吃当地的。

  3、摄入优质蛋白

  鸡蛋是优质蛋白,每天应保证一个。优质白肉如鸡肉、鱼肉、鸭肉、海产;优质红肉如:猪、牛、羊的瘦肉,每天吃一两、二两,匀在一日三餐里。除此之外,两岁以前坚持母乳喂养,过了两岁以后断掉母乳了,要选择品牌比较好的合格的配方奶,再大一点就可以喝鲜奶了。也就是说每天都要喝一定的奶制品,这时优质蛋白的来源基本上有了。

  4、粗粮细粮要搭配吃,早餐一定不能少

  大一点的孩子,粗粮要吃。比如燕麦、荞麦、高梁、玉米、小米、大米、。豆类也主张孩子吃一点,需要提醒的是杂粮的比例,不同年龄的孩子不一样。年龄小的2、3岁的比例少一点,年龄稍微大一点,比例可以稍微多一点。粗细粮一定要搭配吃,早点一定要吃。

  二、预防性早熟要留心4类食物

  1、外出少吃带馅食物

  因为外面带馅的食物不知道是用动物的哪个部分来做的,建议陷类食物还是自己家里做比较好。

  2、饮料要少喝

  市面上很多的饮料都是勾兑的,添加剂比较多,对孩子的发育不好。家长应该以身作则,成为孩子的榜样,自己本身就拒绝饮料,日常生活中也尽量让孩子少接触。

  3、含饱和脂肪酸的食物少吃,诸如:洋快餐

  洋快餐虽然香,但是里面隐藏着很多我们不知道的东西。比如它的添加剂特别多。

  4、鸭脖、鸡脖之类的食物不建议吃

  这些食物里面含有动物的甲状腺,加工的过程中不一定能完全处理好,因此也不建议孩子吃。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:宝宝早熟早熟
热点回顾 本周排行