当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 育儿成长 > > 宝宝手足口病有哪些常见征兆

宝宝手足口病有哪些常见征兆

发布:2016-04-07 15:59 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 儿手足口病虽然常见,但是家长们也不能忽视,今天小编就给大家整理了手足口病的常见征兆。 得过手足口病的宝宝会有免疫吗 引起宝宝手足口病的肠道病毒有很多种,虽然柯萨奇病毒A16型和

  儿手足口病虽然常见,但是家长们也不能忽视,今天小编就给大家整理了手足口病的常见征兆。

宝宝手足口病有哪些常见征兆

  得过手足口病的宝宝会有免疫吗

  引起宝宝手足口病的肠道病毒有很多种,虽然柯萨奇病毒A16型和肠道病毒71型很常见,但很有可能你宝宝这次是由其他肠道病毒引发手足口病。

  由于手足口病各个病毒之间没有交叉免疫,所以宝宝在得过一次这种病后,对其他病毒并没有特别的抵抗力,从而又会再次得上手足口病。

  手足口病的常见征兆

  如果宝宝在发烧的同时还出现恶心、呕吐、烦躁、精神状态改变、嗜睡、厌食等情况时,妈妈千万不要耽搁,尽早的送往医院是最重要的,以免因为时间的耽搁从而让孩子受苦一生。

  感染

  感染也是小儿手足口病正传韩国有很多,其中感染就是其中的一种。很多孩子患有手足口病时,经常会因为家长的不注意从而导致疱疹破裂,这个时候如果不进行及时的处理的话很有可能会导致细菌的感染,从而导致伤口感染从而化脓。妈妈千万不要小看了感染,如果感染了一些严重的细菌以及病毒的话,很有可能会损坏神经从而影响到患病部位的灵活运用。

  因此患有手足口病的宝宝,妈妈在日常生活中一定要特别的注意保证孩子的衣服、被褥的清洁,除此之外宝宝每天都使用的毛巾、手帕、水杯、牙刷、玩具等都应该用“84消毒液”浸泡。而对于一些不宜浸泡的物品,妈妈应该将其放到日光下暴晒。

  而对于一些臀部患有皮疹的宝宝而言,妈妈除了要保持臀部的清洁之外,同时还要特别的注意保持臀部的干爽,这样才能更好的进行预防以及治疗手足口病。如果疱疹破裂的话,可以在局部地区涂擦抗菌素软膏。

  食欲下降

  患有手足口病的宝宝经常会出现食欲下降的情况,多半原因是因为各种不适感所引起,特别是一些口腔患有疱疹以及溃疡的宝宝,发热以及疼痛都会让宝宝不愿进食。这个时候妈妈要注意,在日常生活中应该尽量的保证清淡的饮食,同时还要食物易消化以及易咀嚼,这样才能更容易被孩子所接受。

  疱疹形成

  多半患有手足口病的宝宝经常会出现疱疹的情况,而这种情况一般在口腔周围比较常见,导致疱疹形成的原因有很多,但不管什么原因这个时候都应该让宝宝多休息。专家提醒,在患有疱疹的一周时间内应该尽量的多卧床休息,同时还要多喝白开水,这样才能将体内的毒素排出去。

  同时家长还要特别的注意,一周时间后要根据宝宝恢复的情况来决定是否继续休息,很多妈妈看到疱疹的情况稍微减轻的时候就担心孩子攻功课落下而冲冲的将孩子送学校、托儿所或幼儿园。这些地方人群比较多,孩子在没有完全恢复的情况下如果接触过密人群的话很有可能会再次复发。

  因此妈妈要注意,一定要让宝宝完全恢复后再送去学校以及医院。而在手、足、臀部的皮疹,在初期阶段不妨通过涂炉甘石洗剂来进行有效的缓解,如果疱疹形成或破溃的话,则可以通过涂0.5%碘伏来进行很好的预防感染目的。

  高烧

  很多患有手足口病的宝宝通常都会出现不同程度的高烧现象,如果发烧情况不严重的话妈妈可以通过在家进行物理降温的方法来帮助孩子退烧。但如果孩子的体温如果超过38.5℃的话,这个时候应该尽早的送往医院进行治疗,并且在医生指导下服用退热剂。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:宝宝手足口病
热点回顾 本周排行