当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 育儿成长 > > 孩子哮喘病的症状 哮喘发作怎么如何预防

孩子哮喘病的症状 哮喘发作怎么如何预防

发布:2016-04-07 16:08 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要:  孩子哮喘病的症状 哮喘发作怎么如何预防:如果你的宝宝对家里养的宠物过敏,请尽可能将宠物放在室外或别处喂养。当然,这要取决于宠物的脾性和你家里的生活环境,有时候会很难办到。

  孩子哮喘病的症状 哮喘发作怎么如何预防:如果你的宝宝对家里养的宠物过敏,请尽可能将宠物放在室外或别处喂养。当然,这要取决于宠物的脾性和你家里的生活环境,有时候会很难办到。

孩子哮喘病的症状 哮喘发作怎么如何预防

  孩子哮喘病的症状

  1、其他症状

  婴幼儿哮喘病的孩子,还有其他的一些症状,比如鼻子过敏、眼睛发痒、皮肤过敏等。这些容易被混淆为其他的一些疾病,所以,家长要留意孩子的身体状况变化,最好是及时找到医生确诊治疗。

  2、咳嗽

  婴幼儿哮喘病最明显的症状就是咳嗽,一般都是在夜间或者晨起的时候咳嗽,此外运动后也会出现咳嗽现象,都是以干咳为主的。如果孩子出现长期咳嗽的现象,而且经医生检查可以排除是气管异物或其他疾病导致的,那么,就可以考虑是过敏性咳嗽或者不典型哮喘疾病了。

  3、气短

  婴幼儿哮喘还有一个明显的症状——气短,孩子在呼气的时候比吸气要困难得多,在走路的时候也会出现胸闷气喘的症状,较严重的病儿就连安静的时候也会感觉呼吸困难。

  孩子哮喘发作如何预防

  如果宝宝患有先天哮喘,你就没法彻底预防宝宝哮喘发作。在宝宝出现气喘、持续咳嗽等明确症状前,你可能都不知道宝宝是不是患有哮喘。

  不过,如果采取下列措施,你可以在宝宝长大一点前(这时宝宝的肺部发育得更大,抵抗力更好),减轻宝宝哮喘发作症状的严重程度,或者延缓宝宝哮喘发作:

  1、避免宝宝接触空气污染。臭氧等空气污染物会刺激肺,在呼吸道敏感的人群中容易引起呼吸问题。注意一下当地的空气质量报告,空气质量不好的几天考虑让宝宝待在家里。

  2、让宝宝少去厨房。做饭的油烟也会刺激宝宝的呼吸系统。

  3、避免宝宝接触尘螨。在宝宝的床垫外包一个不渗透的罩子,他的房间里不要放地毯和毛绒玩具,窗帘用百叶窗,不要用又长又厚的布窗帘,每星期一次用热水洗被褥。

  4、使宝宝远离二手烟。严格地说,香烟烟雾不算过敏原,但确实可以刺激肺。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

下一篇:没有了
相关文章
热点回顾 本周排行