当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 九种食物吃后肠胃会不适

九种食物吃后肠胃会不适

发布:2014-09-10 15:02 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 1.西兰花和卷心菜 西兰花和卷心菜都是十子花科蔬菜中的佼佼者,不但富含大量维生素和膳食纤维,还有防癌、抗衰老的 功效 。 但即使富含膳食纤维和多种营养素,这些蔬菜也不能完

  1.西兰花和卷心菜

  西兰花和卷心菜都是“十子花科”蔬菜中的佼佼者,不但富含大量维生素和膳食纤维,还有防癌、抗衰老的功效

  但即使富含膳食纤维和多种营养素,这些蔬菜也不能完全相信是健康的。因为高纤维的蔬菜能帮助撑大你的胃容量,容易导致肠胃内多余的气体累积。

  对策:

  解决问题的方法很简单,只要在吃之前,将它们在热水中焯一下,使其变软,这样便可以使产生气体的硫磺混合物失去作用。这两种蔬菜最适合凉拌和烹炒。

  2. 巧克力

  大量食用巧克力不但会带来多余的热量,而且遭受胃食管反流病折磨的人,都经历过食用巧克力后带来的难受刺激。这是因为巧克力会引起下食道括约肌的放松,使得胃酸回流,刺激食道及咽部。

  对策:

  在巧克力品种的选择上,最好是黑巧克力。这是因为,黑巧克力含有钙、磷、镁、铁、铜等多种对人体有益的矿物质,在所有巧克力中,它是含糖量和脂肪量最低的。

  3.生洋葱

  洋葱、大蒜、韭菜里面充满了多种营养元素,它们对健康大有裨益,比如保护心脏,但是它们也会导致肠胃不适,比如胀气、腹部绞痛等。但是通过烹饪似乎可以使引起肠胃不适的营养混合物不起坏的作用。

  对策:

  营养学专家建议,吃这些食物时可以生熟混合的烹饪方法,这样可以使你不仅能收获健康,而且不用遭受负面的影响。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签: