当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 过安检门是否会影响孕妇和胎儿的健康

过安检门是否会影响孕妇和胎儿的健康

发布:2014-11-13 09:15 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 网友求助:怀孕了,但是工作经常出差,大多都是坐动车,每次都要过安检门,安检人员还拿个东西在身上照的,会不会对胎儿有影响?

      过安检门是否会影响孕妇和胎儿的健康
过安检门是否会影响孕妇和胎儿的健康
 
     网友求助:怀孕了,但是工作经常出差,大多都是坐动车,每次都要过安检门,安检人员还拿个东西在身上照的,会不会对胎儿有影响?

     专家回复:
孕妇可以过安检门,安检门的工作原理决定它对人体几乎没有伤害,可以放心。但检查包裹的安检机对孕妇有影响,尽量离它远一些,在进岀囗位置辐照会更强,机器两侧要好事些。稍微注意下就可以了。另外,工作人员手中拿的检测仪器也不会对人体有危害,其工作原理与安检门相同。

  安检人员解释,确实有不少旅客在通过安检门时会有顾虑,像孕妇、带有心脏起搏器的患者,甚至有旅客担心信用卡、手机、手表、相机等物会受到影响而失效,但这种顾虑是没必要的,不必恐慌。民航安全检查门和金属探测器都是通过严格检验,符合安全标准和旅客安全标准的,它通过感应寄生电流及均化磁场的数字信号处理方式获得很高的分辨率,但发射磁场厚度很低,对心脏起搏器佩戴患者、体弱者、孕妇,磁场媒质和其他一些电子装置均无损害,旅客可以放心通过安检。

  56健康网也提醒孕妇旅客,孕妇如果怀孕8个月以上,尽量减少旅途行走,以免早产、流产、胎儿宫内缺氧等意外发生。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:安检门孕妇胎儿