当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 张曙光情妇罗菲艳照 罗菲老公是谁?

张曙光情妇罗菲艳照 罗菲老公是谁?

发布:2014-12-03 15:10 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 2014年10月17日上午,二中院以受贿4718万元,判处原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光死刑缓期两年执行,并处没收个人全部财产。张曙光情妇罗菲受贿判5年。

  2014年10月17日上午,二中院以受贿4718万元,判处原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光死刑缓期两年执行,并处没收个人全部财产。张曙光情妇罗菲受贿判5年。

张曙光情妇罗菲艳照 罗菲老公是谁?
张曙光情妇罗菲艳照 罗菲老公是谁?

  检方:涉嫌掩饰、隐瞒张曙光受贿

  法院:构成受贿罪

  专家:健全权力监督机制 预防情妇受贿

  铁道部窝案又一人被判刑,记者获悉,原铁道部运输局局长张曙光的情妇罗菲被二中院以受贿罪一审判处有期徒刑5年,宣判后即由取保候审状态转为收监。

  10月17日,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光因受贿罪,被判处死刑缓期两年执行,并处没收个人全部财产。法院审理查明,张曙光于2000年至2011年间,利用职务便利,直接或通过其情妇罗菲收受款物折合人民币共计4718万余元。

  铁路大佬受审之后,“女眷”们也逐一过堂。原铁道部运输局局长张曙光的情妇、原铁路文工团歌唱演员罗菲定于今天下午在北京市第二中级法院受审,这位抒情女高音被控掩饰、隐瞒情夫张曙光的受贿犯罪所得198万余元,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。另据记者了解,原昆明铁路局局长闻清良的情妇钟华,因被控共同受贿1500万元也面临审判;原铁道部运输局副局长苏顺虎的妻子叶晓毛也被诉助夫掩饰、隐瞒受贿所得1300余万元。

  张曙光的妻子和女儿常年在国外,对于文工团的女歌手罗菲,这位“裸官”可谓动了真情。

  张曙光被抓后供述说,2005年年底,他刚刚认识罗菲,“非常喜欢她”。而张曙光周围的人,也都知道张曙光对罗菲“喜欢得不得了”。为了追求罗菲,那段时间张曙光开销很大,那时他刚刚提了运输局局长,感到手头也不是很宽裕。恰好这时,今创集团总裁戈建鸣对张曙光说有什么事尽管找他。于是张曙光就给戈建鸣打电话,说他需要用一些钱。戈建鸣问用多少,张曙光说先准备200万送到北京。电话里,张曙光没说用钱做什么,戈建鸣也没问。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:张曙光情妇罗菲
相关文章