当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 哪些男人易患前列腺癌?

哪些男人易患前列腺癌?

发布:2015-01-13 11:26 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 早期识别癌症,对于患者康复而言至关重要,我国前列腺癌发病率虽然远低于西方国家,但近年呈显著增高趋势。那么,哪些人易患前列腺癌?前列腺癌早期的症状有哪些?下面我们就

哪些男人易患前列腺癌?
哪些男人易患前列腺癌?

  早期识别癌症,对于患者康复而言至关重要,我国前列腺癌发病率虽然远低于西方国家,但近年呈显著增高趋势。那么,哪些人易患前列腺癌?前列腺癌早期的症状有哪些?下面我们就一起来了。

  谁易患前列腺癌?

  根据调查表明:有以下5种情况的老年男性,患前列腺癌的机会较多:

  1、早婚:夫妻生活在一起的时间较长。

  2、年轻时性欲旺盛,性生活次数过多,进入老年期以后,性生活骤减,或性生活停止过久、过早。

  3、饮食方面,摄入肉类多,鱼类少,菠菜、胡萝卜、南瓜等黄绿蔬菜吃得少;喜吃用咖喱、姜、胡椒等调料烹饪的食物,喜吃咸味。

  4、患过前列腺肥大症。

  5、年龄在50岁以上,尤其是70岁左右的老年人。不过,现在年轻人生活舒适,性生活频繁,也容易得前列腺癌。因此,该病的发病年龄可能降低。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:前列腺癌
相关文章