当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 宝宝吃雅培奶粉拉绿色便便屁股红?

宝宝吃雅培奶粉拉绿色便便屁股红?

发布:2015-03-13 11:10 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 我家宝宝一直坚持母乳喂养,断奶后选择喝了雅培奶粉,结果宝宝一直拉绿色大便,有点黏黏的湿湿的,小屁股特别红

  网友求助:我家宝宝一直坚持母乳喂养,断奶后选择喝了雅培奶粉,结果宝宝一直拉绿色大便,有点黏黏的湿湿的,小屁股特别红,擦屁股好像还有血丝,这是怎么回事?

宝宝吃雅培奶粉拉绿色便便屁股红?
宝宝吃雅培奶粉拉绿色便便屁股红?

  答: 好像是消化不良引起,希望能帮上忙!

  一. 绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻.

  二. 有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色.

  三. 有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状.其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量.也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量.

  四. 用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬,臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量.

  五. 消化不良大便也可至绿便。可使用可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌予以治疗.


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:宝宝奶粉