当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 开水烫伤后怎么办 开水烫伤用什么药好

开水烫伤后怎么办 开水烫伤用什么药好

发布:2015-03-23 13:54 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 在日常生活当中,烫伤是很常遇到的问题。如:倒开水时不小心,有可能会烫伤;炒菜或煎炸食物时,有可能会被浅起来的油烫伤;不管是油烫伤还是开水烫伤,总之都是一个很麻烦的

开水烫伤后怎么办 开水烫伤用什么药好
开水烫伤后怎么办 开水烫伤用什么药好

  在日常生活当中,烫伤是很常遇到的问题。如:倒开水时不小心,有可能会烫伤;炒菜或煎炸食物时,有可能会被浅起来的油烫伤;不管是油烫伤还是开水烫伤,总之都是一个很麻烦的事情。因为一旦伤口处理不好,就有可能引起长时间肿痛、发炎,或好了之后留下难看的疤痕等问题。

  一旦被开水、蒸汽、热油等烫伤,对局部较小面积轻度烫伤,可在家中施治应立即用冷水冲洗15分钟以上,降低局部温度,减少创面的进一步损伤,也可减少疼痛,再及时就医确定用药。

  如果起泡,小泡可以不做任何处理;对黄豆大小的水泡,如果创面也比较浅,可以用消毒剪刀剪开水泡,用消毒棉球或纱布蘸干后,涂点紫草油或紫花膏即可。

  对大面积烫伤,宜尽早送医院治疗。如果是小孩子不小心因开水或油烫伤,可以先用冷水冲15分钟,然后再上医院进行治疗。因为小孩皮肤特别娇嫩,耐受力较差,烫伤后往往比较严重,更容易发生感染引起合并症。所以,最好不要自行用药。

  烫伤后用什么药好

  1、烫伤的地方一定要避免沾水感染,最好是不要穿袜子不要覆盖什么东西,保持干燥表面最好。 意见建议: 去买京万红(烫伤药)擦在脚面烫伤处,效果还可以的,那个东西涂上也不疼。大水泡可用消毒针刺破水泡边缘放水,涂上烫伤膏后包扎,松紧要适度。大约10天左右可消除

  2、用京万红效果不错,不留疤

  3、你试下用芦荟汁,可以消肿止痛还有去疤的功效。烫的严重要去医院哈

  4、烫伤之后马上用凉水冲 降低表皮的温度 如果不严重可以去药店 买美宝湿润烧伤膏 涂完之后要暴露伤口的

  5、记得我上次被摩托车烟管给烫伤时,朋友建议用新鲜的芦荟去皮,然后直接将芦荟汁涂在患处,每天多涂几次,很快好的。

  6、曾经见过更严重的烧伤(比如面积更大的、电烧伤——我侄女之前虎口被烧得都发了焦),都用的是“美宝”湿润烧伤膏,效果都不错。至于留不留疤,主要看烧伤程度,一般轻微小水泡类的不会有太明显的疤痕,可能会有色素沉着,但随着时间的推移也会慢慢减淡。

  7、不用什么药,用土豆片敷最有效,先把土豆切成薄片,一片片敷在烫伤处,等土豆片热了再换新的。上次爷爷被烫伤就用这个方法很快就好了,只是敷了一天,没留下一点迹象。

  8、芦荟汁很不错的。对烧伤有很好的镇定作用,也可以加速伤口愈合。使用方法是先小心的把伤口清理干净,然后轻轻的涂抹均匀,每天涂4~6次,晚上睡觉前涂厚一点.


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:开水烫伤