当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 宝妈哺乳期能吃西瓜吗

宝妈哺乳期能吃西瓜吗

发布:2015-03-24 11:27 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 妈妈们在哺乳期时,有人说不能吃冷的食物或是寒性食物,那么,哺乳期能吃西瓜吗?有营养师指出,在夏季比较热的时候,哺乳期女性可适度的吃些西瓜,但不可吃多,一定要掌握量

宝妈哺乳期能吃西瓜吗
宝妈哺乳期能吃西瓜吗

  网友提问:夏天天气太热了,总想吃点西瓜解解渴,可是宝宝刚两个月,有点不敢吃。

  回复:妈妈们在哺乳期时,有人说不能吃冷的食物或是寒性食物,那么,哺乳期能吃西瓜吗?有营养师指出,在夏季比较热的时候,哺乳期女性可适度的吃些西瓜,但不可吃多,一定要掌握量。另外,哺乳期能否吃西瓜还要看时间。

  对于哺乳期的女性来说,摄入新鲜水果和蔬菜是很必要的。不过,由于哺乳期女性摄入的食物会影响到宝宝的奶水,因此,哺乳期女性吃西瓜一定要注意。

  小编需要提醒您,在生产后的几天内是不能够吃西瓜的。不仅是西瓜,其它寒性的水果也不能吃。产后的女性身体较虚弱,如果食用了寒性的水果或是食物对身体会造成一定的影响,可能还会留下后遗症。

  在坐完月子以后,哺乳期女性就可以适量吃点西瓜了。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:哺乳期