当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 口臭的原因_祛除口臭的方法

口臭的原因_祛除口臭的方法

发布:2015-06-03 09:02 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 口臭就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际,情感交流,令人十

  口臭就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际,情感交流,令人十分苦恼。下面给大家几个解除口臭的妙方,让你从此远离口臭。

口臭
口臭的原因_祛除口臭的方法

  哪些因素可引起口臭?

  1、睡眠时是否经常张口呼吸,导致口干性口臭;

  2、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显;

  3、过量吸烟者,或经常喜欢生食大蒜等食物的,或经常暴饮暴食者;

  4、口腔卫生差,有大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎;

  5、有全身性疾患的,比如有糖尿病,尿毒症,有严重肝功能障碍,有胃肠道疾患消化不良。

  9个妙招彻底除口臭

  1.生吃食物,喝点果汁。生吃某些食物和喝果汁,有益减少消化系统毒素,进而有助于缓解口臭。

  2.小米。健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长。在小米饮食中增加西芹和茴香,防口臭效果更好。

  3.豆瓣菜。豆瓣菜含有丰富的叶绿素,具有清洁口腔及肠胃,促进消化的功效。

  4.苜蓿芽菜。苜蓿芽菜是凉拌菜的主要成分,有助于清洁牙齿,清新口气。

  5.避免吃糖和精制碳水化合物。此类食物不仅会导致龋齿,而且会使胃肠道酵母及有害微生物大增。

  6.药物与补剂。液体叶绿素、消化酶及抑酶胶囊等都有益清新口气。专家建议,进餐时服用消化酶,可促进食物消化分解,防止产生难闻气体。

  7.嚼西芹。如果药物不宜,则不妨饭后嚼一嚼西芹,可有效去除口腔异味。

  8.单吃水果。水果最好单独吃,不要与其他食物一道吃。

  9.勤刷牙。每天刷牙2—3次,早晨还要刷刷舌头。使用牙线清洁牙缝也很重要。另外,应该定期看牙医。发现牙病,应及早治疗。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:口臭