当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 鼻过敏靠运动可以治疗吗?

鼻过敏靠运动可以治疗吗?

发布:2016-02-25 15:40 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 在多雨潮湿的台湾地区,鼻过敏患者不在少数,到了季节交替或是雨季的时候,更是容易引发过敏,不舒服的感觉,不管做什么都提不起劲;想要解决这扰人的问题吗?来试试看利用运动来增强身

  在多雨潮湿的台湾地区,鼻过敏患者不在少数,到了季节交替或是雨季的时候,更是容易引发过敏,不舒服的感觉,不管做什么都提不起劲;想要解决这扰人的问题吗?来试试看利用运动来增强身体的免疫力吧!什么时候运动?在室内还户外?做哪一类运动较好?为你解答你一定会想知道答案的5个跟鼻过敏相关的运动问题!

  1. 既然户外运动要挑时机,那我应该什么时候运动比较好?

  其实,能让人感到舒适的天气环境不外乎气温凉爽、湿度适中、空气不会闷闷的好像快下雨那样,有些许微风!没错,听起来似乎很难遇到这样完美的时机,如果以台湾,特别是北部多雨的气候来说,选择在下过雨之后的时间点,空气是最清新、舒适的;或者是清晨起床,尚未人车鼎沸的时间也很适合运动。

  2. 户外空气品质不佳,会造成我过敏更严重吗?

  不一定!取决于你运动的地点以及时间,如果你在草地、草丛周围的环境容易过敏,那运动时就别去植物多的地方;同样地,如果是藓苔类植物、湿气会引发鼻过敏,那就别到附近有湖或是湿气高的地方。此外,出门在外携带口罩以及抗过敏的药物也是必要的喔~如果空气真的很糟,那还是乖乖在室内做和缓的运动就可以。

鼻过敏靠运动可以治疗吗?

  3. 游泳可以治疗过敏性鼻炎?

  网路上有部分讨论资讯会让人误以为游泳可以治疗恼人鼻过敏,不过事实上不论是哪一种运动都无法治疗疾病,只能当作辅佐疗效,规律的生活作息与运动习惯是加分效果,却不是万灵丹喔!

  4. 鼻子过敏的人适合运动吗?

  答案当然是肯定的啦!运动是老少咸宜、每个人都可以依照自己身体情况去选择适合的运动,养成规律的运动习惯,虽然无法根治你的鼻过敏,但是可以让你的免疫力增强,让身体维持在健康最佳状态!

  (鼻过敏可以靠运动治疗?)

  5. 已经安排好运动计划了,过敏突然来乱…鼻塞还可以运动吗?

  讨人厌的鼻过敏总是出奇不意的打乱运动计划,不妨在运动前服用帮助缓解鼻炎的药物,例如抗组织胺、或是生理食盐水喷鼻剂,要确保自己在呼吸畅通的情形下运动,否则,从嘴巴吸进冷空气直入肺部,少去鼻子帮忙除去废物跟保持湿润,很容易造成支气管与肺部伤害。另外,运动中多喝水也是必要的!


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:鼻过敏治疗
热点回顾 本周排行