当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 预防心脏病 注意6个饮食重点

预防心脏病 注意6个饮食重点

发布:2016-03-02 10:06 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 心脏提前老化,不健康的饮食是重要原因之一。想要保护心脏,预防心脏病,养成良好的饮食习惯无疑是最有效的方法之一。 1、每天吃一小把坚果 坚果中富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂

  心脏提前老化,不健康的饮食是重要原因之一。想要保护心脏,预防心脏病,养成良好的饮食习惯无疑是最有效的方法之一。 
 1、每天吃一小把坚果

  坚果中富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,有利于预防心脏病。可以选择杏仁、开心果、核桃、花生等代替其他的不健康食物,如富含饱和脂肪酸的食物等,但要记得是无盐的。

  2、每周吃两次鱼

  鲑鱼、沙丁鱼和红点鲑等鱼类富含omega-3脂肪酸,对降低血管炎症反应、降低血胆固醇具有很好的效果。

预防心脏病 注意6个饮食重点

  3、每顿饭至少一杯(约 240g 或 240ml)蔬菜或/和水果

  蔬果低钠,但富含纤维素、钾等营养物质,有助于降低血压。

  4、吃全谷物

  其中的水溶性膳食纤维有排泄钠的作用,能调节血压。可吃全麦制成的面包、饼干、面条和早餐麦片。另外如糙米、燕麦、藜麦等可能提供更多的好处,因为它们可使饱腹感更强,产生较弱的血糖反应。

  5、每周至少吃三次豆类或扁豆

  植物性蛋白营养丰富,是加工肉类和红肉的良好替代品,而加工肉和红肉可增加患心脏病的风险。

  6、多在家用天然食材烹饪

  很多人的饮食中有75%的盐来自加工食品和餐馆的食物,所以在家用天然食材做饭,控制食用盐摄入,可在源头上减少盐的摄入量。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:心脏病饮食
热点回顾 本周排行