当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 小腿不直怎么办? 2个方法矫正笔直双腿

小腿不直怎么办? 2个方法矫正笔直双腿

发布:2016-03-03 14:52 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 首先,要甄别自己,是不是真的小腿不直,是不是标准腿型,以及到底是不是O型腿。 第一个方法,是穿外侧高内侧低的鞋,或在鞋里垫外侧高内侧低的矫正鞋垫。 这样在走路和站立的时候,

  首先,要甄别自己,是不是真的小腿不直,是不是标准腿型,以及到底是不是O型腿。

  第一个方法,是穿外侧高内侧低的鞋,或在鞋里垫外侧高内侧低的矫正鞋垫。

  这样在走路和站立的时候,小腿内侧肌肉都会更紧张些,从而得到锻炼和强化。

  在用这两个方法锻炼时,也要注意自己平时的走姿,找一找有没有不良姿态,导致自己走路或站立时外侧用力更多,发现这些姿态就要改正,这样才能解决问题的根源。

  另外,要小心的是,膝关节能在正常状态并拢,而仅仅小腿缝隙大的,不属于O型腿,但很可能是O型腿的前期了,如果不注意,有可能将来发展成O型腿。 所以有不良姿态,更是要注意啦。

  有二个简单的方法: 双足分开与肩同宽,双足尖内扣;双腿伸直,然后做下蹲的动作,再起立。 反复做20次为一组。 休息10分钟,做第二组。 每天做4组。 连续做1个月,小腿内侧肌肉就能得到加强。

  第一种情况,符合上面说的标准腿型,其实腿是很直的。 但是,因为觉得膝关节下面以及脚踝的位置有缝隙,误以为自己的小腿不直。 其实自己的腿型并没有问题,这样有分有合、曲线玲珑的腿,才是美丽的。

小腿不直怎么办? 2个方法矫正笔直双腿

  这种情况下,需要做的,只是放下包袱就足够啦。

  第二种情况,在双足并拢放松直立时,双膝可以并拢,但小腿中段无法接触,小腿从膝关节到脚踝是一个连续的缝隙。 这种情况,主要是由于小腿肌肉不匀称,内侧肌肉偏少导致的。 日本现在称这种小腿不直的情况为“OX型腿”。

  无论是膝关节还是小腿骨骼,这种情况下都没有严重的问题。 因此想改善这种腿型,使用正O仪、绑腿等方法是没有效果的。 但并非不能改善。

  这种情况应该如何处理?主要是通过强化小腿内侧的肌肉来改善小腿的曲线。

  第三种情况,在双足并拢,放松直立时,膝关节之间存在缝隙,这种情况,才真正属于O型腿了。

  那么,O型腿的人,小腿看着弯,是否可以改善呢?很多人之所以会有这样的疑问,主要是因为觉得O型腿是骨骼弯曲了,因此成年后无法改变。

  其实,O型腿的人看起来小腿不直,但并不一定是因为腿骨弯曲的原因。 (参考阅读: 《明明很弯的小腿怎么就是直的腿骨?》)您可以在我们网站上查阅相关资料,了解如何去判断小腿骨是否弯曲,以及为什么说O型腿不一定是骨骼弯曲了。

  标准的腿型,应该是在脚踝、脚掌都并拢,放松双腿直立的时候,由上到下,在大腿中段、膝关节、小腿中段以及脚踝的位置可以并拢。 而在腿内侧膝关节上下、以及脚踝的上面,分别会有三个菱形的缝隙。

  所以,并非腿中间有缝隙就不正常,关键是看缝隙的数量和位置。觉得小腿不直的,也有三种情况。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:小腿矫正笔直双腿
相关文章
热点回顾 本周排行