当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 痛经的女人该吃什么水果好

痛经的女人该吃什么水果好

发布:2016-03-08 09:55 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 月经是很多女性都感到苦恼的事情,尤其是有痛经的状况,若是在生理期有痛经一定要及时治疗,要重视个人的保健! 三种水果缓解痛经 缓解女性痛经的水果榴 莲 榴莲气味强烈,说它臭气熏天

  月经是很多女性都感到苦恼的事情,尤其是有痛经的状况,若是在生理期有痛经一定要及时治疗,要重视个人的保健!

  三种水果缓解痛经

  缓解女性痛经的水果——榴

  榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

痛经的女人该吃什么水果好

  作用:

  1、榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。

  2、它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。

  3、在吃榴莲的同时,喝些淡盐水,或吃些水分较多的水果来平衡,比如梨、西瓜等,可以很好地消除燥热。

  4、榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,它能够降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害。

  缓解女性痛经的水果——苹果

  1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。

痛经的女人该吃什么水果好

  作用:

  1、有研究提示:生物类黄酮,可调节血脂,降低血液黏稠度,改善血清脂质;扩张血管,解除痉挛;苹果含有的糖和锂、溴锌、镁等元素,是有效镇静的安眠药。

  2、红酒炖苹果活血化淤,对女性生理期肚子痛也有疗效。

  3、另外红酒也是美容佳品。

  缓解女性痛经的水果——桃仁

  桃仁含苦杏仁苷、24-亚甲基环木菠萝烷醇、野樱苷、β-谷甾醇和菜油甾醇及它们的葡萄糖苷等,还含绿原酸、3-咖啡酰奎宁酸、苦杏仁酶、挥发油及脂肪油。煎剂有抗炎作用,所含脂肪油有润肠缓下作用,提取物有扩张血管作用。醇提取物有抑制血液凝固作用。

痛经的女人该吃什么水果好

  作用:

  1、桃仁活血祛瘀,润肠通便。

  2、用于经闭,缓解痛经,癓瘕痞块,跌扑损伤,肠燥便秘。

  3、桃仁性甘平、味苦,入肺、肝、大肠经;有破血行瘀,润燥滑肠的功效;治经闭、痛经、瘕瘕痞块,跌打损伤、肠燥便秘。

  4、桃仁还可抗过敏、镇咳、镇痛,促进初产妇子宫收缩、止血等。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:痛经女人水果
热点回顾 本周排行