当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 经期补血养虚5种食疗 经期饮食注意事项

经期补血养虚5种食疗 经期饮食注意事项

发布:2016-03-09 15:31 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 大家主要介绍了关于女性经期如何饮食的一些建议。几大食疗以及饮食注意事项,希望能够缓解女性经期的一些不良反映。 经期补血养虚的食疗方法 龙眼黑豆大枣饮 食材:龙眼肉15克,黑豆

  大家主要介绍了关于女性经期如何饮食的一些建议。几大食疗以及饮食注意事项,希望能够缓解女性经期的一些不良反映。

经期补血养虚的食疗方法

  龙眼黑豆大枣饮

经期补血养虚5种食疗  经期饮食注意事项

  食材:龙眼肉15克,黑豆30克,大枣1枚。

  做法:把准备好的黑豆用水煮熟后留取豆汁,然后将黑豆去除放入枣,等到枣熟的时候再放入龙眼肉微煮,成黑红色药饮。

  作用:在月经期间喝喝什么好的问题上,龙眼黑豆大枣饮绝对是不错的选择,龙眼本身就具有很好的补血功效,再加上同样具有补血功效的大枣,在经期饮用再适合不过了。

  羊脖子炖黄芪

经期补血养虚5种食疗  经期饮食注意事项

  食材:羯羊脖子1个,黄芪饮片60克,姜葱香料适量

  做法:将羯羊脖子放入适量冷水中煮沸,去掉表层的油沫后再煮半小时时间,然后将黄芪饮片用纱布包好,放入锅内同煮,等到差不多快熟的时候再放入姜、葱、香料。

  作用:羊脖子炖黄芪有补气补血、扶赢愈疮功效。女人月经期失血过多正可以食用补血

  上述推荐了几款女性在经期养血补虚的食疗方,尤其是针对一些色淡质虚、月经量多等女性有非常大的帮助。那么经期饮食还有哪些注意事项呢?

  生姜炖乌鸡

经期补血养虚5种食疗  经期饮食注意事项

  食材:鲜生姜、小乌鸡、黄芪、人参、当归、红枣。

  做法:把准备好的鲜生姜30克切成薄片,以顺序排列置锅底;小乌鸡1只,去净毛及内脏,破开鸡胸,平铺锅中,加水适量,快熟的时候放入准备好的人参、当归、黄芪等中药材。

  作用:乌鸡对女性比较有帮助,但生完孩子的经常喝乳鸽汤,也是大补的。处于经期的女性同样也可以喝生姜炖乌鸡,但同时要注意轮流换着喝。

  归地烧羊肉

经期补血养虚5种食疗  经期饮食注意事项

  食材:羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。

  做法:羊肉洗净,切块,放砂锅中,并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,可常服。

  作用:温中补虚,益气摄血;适用于气虚所致月经量多,色淡质虚,面色无华,神疲气短,懒言,舌质淡,脉弱无力。

  经期补血养虚的食疗方

  乌鸡白凤汤

经期补血养虚5种食疗  经期饮食注意事项

  食材:乌鸡、葱姜盐、枸杞、鸡精。

  做法:将乌鸡放入压力锅内锅里,然后再放入准备好的葱、姜、盐、枸杞、鸡精、醋适量清水,压力锅调到鸡档,保压时间15分钟,出锅后撒入少许香菜即可食用。

  作用:乌鸡白凤汤鲜香味美,营养丰富,而且乌鸡营养丰富,补血益气效果好,具有较高的药用价值,是经期失血过多女人的首选。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关文章
热点回顾 本周排行