当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 肝脏“呼救”有哪些征兆

肝脏“呼救”有哪些征兆

发布:2016-03-16 10:38 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要:   肝脏“呼救”有哪些征兆:春季是养肝护肝的好时机,肝脏是人体调节血液、新陈代谢的中心,而现代人生活习惯不健康造成肝脏疾病高发,下面我们就来看看肝脏“呼救”的征兆。

  肝脏“呼救”有哪些征兆:春季是养肝护肝的好时机,肝脏是人体调节血液、新陈代谢的中心,而现代人生活习惯不健康造成肝脏疾病高发,下面我们就来看看肝脏“呼救”的征兆。

肝脏“呼救”有哪些征兆

  征兆——伤口容易化脓感染

  肝脏对人体代谢起着重要的作用,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍。另外,肝脏的解毒功能下降容易引起伤口感染细菌。

  征兆——鼻头发红

  所谓“红鼻子”就是鼻头部分的毛细血管扩张形成的。虽然“红鼻子”并不一定是肝脏受损导致的,但女性在肝脏功能降低、荷尔蒙紊乱时容易出现“红鼻子”。

  征兆——脸色发黑

  肝脏对铁的代谢起着重要作用,平时肝脏内积蓄有铁成份。肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

  征兆——药物伤肝

  某医院肝病科主任提醒,目前至少有600多种药物都能引起药物性肝病,而药物毒性作用最伤的就是肝脏。因此,每位患者在药物治疗期间,特别是服用新药或是长时间吃中草药都应该格外留意自己有无不适症状,同时定期检测血常规、尿常规和肝、肾功能,同时还要谨记四个字,以防药物伤肝。

  征兆——容易喝醉

  有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

  征兆——粉刺增多

  人体内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用。而肝脏则能破坏黄体荷尔蒙,调整荷尔蒙平衡。因此肝脏功能降低会使皮脂分泌增多,最终导致粉刺丛生。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:肝脏征兆肝脏
相关文章
热点回顾 本周排行