当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 春季教你怎么补肾 补肾有七种方法让重振雄风

春季教你怎么补肾 补肾有七种方法让重振雄风

发布:2016-03-18 09:39 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 五个男人四个肾虚,肾虚已经是男性朋友的一种通病。正值春季养生时期,教你几招补肾方法,让你过上性福生活。 男人补肾的方法 1、勿憋尿 憋尿过久会导致膀胱压力升高、膀胱压力反射紊

    五个男人四个肾虚,肾虚已经是男性朋友的一种通病。正值春季养生时期,教你几招补肾方法,让你过上性福生活。

春季教你怎么补肾 补肾有七种方法让重振雄风

  男人补肾的方法

  1、勿憋尿

  憋尿过久会导致膀胱压力升高、膀胱压力反射紊乱和逼尿肌功能下降,或者影响输尿管—膀胱抗反流机制,导致尿液反流,诱发肾盂肾炎,甚至造成肾功能损害。

  2.按摩脚心

  按摩脚心的涌泉穴有强肾滋阴降火之功效,按摩方法为每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。

  3.运动

  生命在于运动,由其是当春意来临的时候更是运动的好时机,这个时候如果你可以多做一些简单的运动,例如常见的缩肛运动就是一个补肾的方法。

  4.慎用药

  是药三分毒,具有肾毒性的药物主要有氨基糖甙类、万古霉素、造影剂、重金属、顺铂、非甾体抗炎药、头孢菌素等,使用药物时要提高警惕,防止滥用或用药种类过多。

  5.猪肾

  猪肾性平,味咸。唐·孟诜认为猪肾“主人肾虚”。《日华子本草》说它“补水脏,治耳聋”。水脏者实指肾脏而言。故凡因肾虚所致的腰酸腰痛、遗精、盗汗及老人肾虚耳聋耳鸣,宜常食之。

  6.吃虾

  虾是最受欢迎的海鲜之一,肾虚患者可以多吃。虾其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。

  7.睡好觉

  许多肾功能衰竭的患者有长期熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。因此,要养成良好的作息习惯,早睡早起,不纵欲。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:春季补肾重振雄风
热点回顾 本周排行