当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 咨询问答 > > 饮食对癌症的有效预防 预防癌症不吃哪些食物

饮食对癌症的有效预防 预防癌症不吃哪些食物

发布:2016-03-21 09:47 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要:   饮食对癌症的有效预防 预防癌症不吃哪些食物:近年来,癌症的发病率还有死亡率在不断的上升,人们常常担心癌症找上门。其实不用担心,癌症是可以预防的。建议10种与癌症的食物。 

  饮食对癌症的有效预防 预防癌症不吃哪些食物:近年来,癌症的发病率还有死亡率在不断的上升,人们常常担心癌症找上门。其实不用担心,癌症是可以预防的。建议10种与癌症的食物。 

饮食对癌症的有效预防 预防癌症不吃哪些食物

 饮食对癌症的预防有效果

  1.芦笋

  芦笋具有防止癌细胞扩散的功能。它含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。对淋巴肉芽肿瘤、膀胱癌、皮肤癌、直肠癌及乳腺癌等均有特殊疗效。

  2.百合

  百合不仅能够滋阴润肺,还对病后体虚的患者非常有帮助,尤其是癌症患者在化疗后食用更能防治一些不良反应。不过选择百合一定要注意,要选择功效百合,这种百合略带一点苦味,而不是选择甜百合。

  3.红枣

  红枣有助于提高机体免疫功能、镇静安神,还有抗癌、抗过敏和保肝的作用,同时还能增加血液里的含氧量,营养全身。

  4.卷心菜

  卷心菜所含的抗癌物质特别多,可抑制各阶段的肿瘤生长。它们能抑制造成肿瘤生长基因的活性,预防健康基因受损,降低“胆怯”细胞的生长能力。

  5.花椰菜

  花椰菜一年四季都有,其预防癌症的主要因素在于硫。花椰菜还能强化骨骼组织,维护血管健康。

  6.麦麸

  麦麸含有丰富的纤维素,而纤维素对于稀释肠道内的多种致癌物质有很好的效果,能够加快食物通过肠道的速度,促使排便,减少致癌物和肠道接触的机会。

  7.喝茶

  茶含儿茶素,能清除体内的放射性物质。放疗病人经常饮茶有益康复。茶还可以防龋齿。

  8.姜黄

  姜黄之所以能够抗癌,是因为它含有一种叫姜黄素的活性物质,这种物质具有强大的抗氧化性。

  9.亚麻籽

  亚麻籽中含有木酚素,是植物雌激素的主要类型。2009年针对绝经女性的一项研究发现,饮食中木酚素水平高的女性,患乳腺癌的风险也有所下降。

  10.海带

  海带不但含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘。而科学家认为,缺碘是乳腺癌的致病因素之一,因而常吃海带有助于预防乳腺癌。

  预防癌症不吃哪些食物

  1.膨化食品

  膨化食品含有重金属,一是加工这类食品往往要加入膨松剂之类的添加剂,二是食品在加工过程当中是通过金属管道的,金属管道里通常会有铅、锡合金,在高温下,这些铅容易汽化,汽化后的铅就会污染膨化的食品。为了追求口感,有些膨化食品会在表面加上氢化油脂,烘焙的时间越长、温度越高,产生的反式脂肪酸就会越多。反式脂肪酸可对人体产生危害,最终可导致肥胖症、心脑血管疾病、糖尿病、支气管哮喘、变态反应性鼻炎、部分恶性肿瘤、痴呆症等的发生率增高。

  2.油炸食品

  用于油炸食品的油使用次数多了,会成为我们俗称的“千滚油”。千滚油中包含大量的反式脂肪酸,会对人体造成很大危害。如脂肪肝、高血压、胆囊炎、胃病、糖尿病、肥胖,甚至可能增加患心脑血管病和多种癌症的危险。

  3.烧烤食品

  明火烧烤时,烤肉的油脂滴在烧红的木炭上会产生致癌物质——多环芳烃,包括苯并芘、四甲苯等400多种具有致癌作用的化合物。这些致癌化合物有些通过烤肉进入人体消化道,有些通过烤肉的油烟进入人的呼吸道,这些致癌物质在体内蓄积后,能诱发胃癌、肠癌、乳腺癌、结肠癌等。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:癌症
热点回顾 本周排行